BSG Stahl Brandenburg e.V.

2. Herren

13. November 2023

Mit viel Spielfreude unterwegs

Nachdem unsere 2. Männermannschaft in der Vorwoche überraschend klar mit 0:3 beim SV Falkensee-Finkenkrug II unterlag, standen sie nun im Heimspiel gegen die SG Blau-Weiß Pessin wieder unter Zugzwang. Für dieses wichtige Spiel bekam Trainer Lars Bauer Unterstützung von der 1. Männermannschaft. Justin Inter, der in Babelsberg nicht zum Einsatz kam, holte sich Spielpraxis, genauso wie Maximilian Glomm, der nach seinem Einstieg ins Mannschaftstraining, seine Form auch im Wettkampf überprüfen wollte.

Unsere Mannschaft tat sich schwer ihren Rhythmus zu finden. Probleme gab es auf der rechten Defensivseite. Dort kamen die Gäste in der Anfangsphase zweimal gefährlich durch, nur mit viel Glück behielt Torwart Ole Wendt seinen Kasten sauber. In der 26. Minute reagierte Trainer Bauer, nahm den an diesem Tag überforderten Luca Butz vom Platz, der eingewechselte Niklas Pelaj sorgte für Beruhigung auf der Seite.

Zu diesem Zeitpunkt lagen die Platzherren aber bereits mit 2:0 vorn. Die Führung in der 18. Minute erzielten die Gäste, Carsten Hantke hatte mit einem scharfen Pass quasi die Vorlage gegeben. Nur drei Minuten später sahen die Zuschauer einen Angriff, wie aus dem Lehrbuch. Hantke spielte auf Leonard Koppe, der leitete gleich weiter auf Inter, der in Richtung Pessiner Strafraum marschierte und seine Vorlage verwertete Koppe zum 2:0. Mit dieser Führung und der Auswechslung in der Defensive kurze Zeit später, avancierten die Brandenburger zum klaren „Chef im Ring“.

Daran änderte sich auch nichts im zweiten Abschnitt. Nur wenn die Stahl-Abwehr den Gegner durch allzu leichtsinnige Fehler einlud, kamen die Gäste zu Torchancen. So geschehen in der 49. Minute, als die Pessiner den linken Pfosten trafen, dann unterlief Schlussmann Wendt nach einem weiten Freistoß den Ball (66.) und nach einem weiteren Patzer in der 80. Minute kamen die Blau-Weißen zu ihrem Ehrentreffer. An der Strafraumkante nahm Wendt nach einem riskanten und unnötigen Zuspiel seines Verteidigers den Ball auf, folglich gab es Freistoß, der abgefälscht im Stahl-Kasten landete.

Es war aber lediglich das Tor zum 1:4. Zuvor hatte Koppe die Gastgeber durch zwei weitere Tore (64., 77.) mit 4:0 nach vorn gebracht. Das Ergebnis hätte auch leicht höher ausfallen können, denn der Gegner hatten der Schnelligkeit der Stahlspieler nur wenig entgegenzusetzen. Auch wenn Steven Görn ohne Torerfolg blieb, zeigte er ein gutes Spiel, hatte gute Dribblings und gute Abschlüsse, die der Gästetorhüter gerade noch entschärfte. Überhaupt begeisterte das Stahl-Team an diesem Tag durch ihre Spielfreude, viele gute Kombinationen, auch unter Bedrängnis, hinterließen nicht nur bei den einheimischen Fans ein gutes Gefühl.

Sollte die Mannschaft diese Form konservieren, muss ihr um den Klassenerhalt nicht bang sein. „Wir müssen zukünftig allerdings diese leichtfertigen Fehler in der Abwehr abstellen. Das kann ins Auge gehen“, stellte Trainer Lars Bauer aber klar. Natürlich werden in naher Zukunft Glomm und Inter nicht zur Verfügung stehen, aber wenn der eigentliche Kader wieder beisammen ist, kann er es auch ohne fremde Unterstützung hinbekommen. Gute Kunde für Lars Bauer, Rico Buczilowski trainiert ab der kommenden Woche wieder mit.

Letzte Beiträge

Nachwuchs

18 Jul 2024

Starke Leistung unserer F-Junioren beim Turnier!

Am Samstag traten unsere jungen Kicker (Jahrgang 2016) gegen 15 Teams aus Berlin und Brandenburg an, darunter BFC Dynamo und Union Berlin. Trotz hartem Kampf und knappen Spielen in der Vorrunde, schafften es unsere Jungs ins Achtelfinale, wo sie im Neunmeterschießen glänzten. Im Viertelfinale zeigten sie Löwenmut gegen Fredersdorf, mussten

1. Herren

15 Jul 2024

Klassenunterschied kaum erkennbar

712 Zuschauer sahen am gestrigen Samstag das erste Testspiel der BSG Stahl Brandenburg in der Vorbereitung auf die Saison 2024/25. Im Stadion am Quenz gastierte kein Geringerer als der Regionalligist Chemnitzer FC. Während die Sachsen schon weit in ihrer Vorbereitung fortgeschritten sind, sie starten am 25. Juli in ihre Saison,

1. Herren, Allgemein

3 Jul 2024

Frischer Wind auf dem Platz: Jedermann Gruppe wird neuer Hauptsponsor der 1. Männermannschaft der BSG Stahl Brandenburg

Brandenburg an der Havel – Die BSG Stahl Brandenburg e.V. freut sich, den neuen Hauptsponsor ihrer 1. Männermannschaft durch die Jedermann Gruppe e.V. bekannt zu geben. Diese Partnerschaft wird durch den Vorstandsvorsitzenden der Jedermann Gruppe, Sven Rohde, und den Präsidenten der BSG Stahl Brandenburg, Friedhelm Ostendorf, repräsentiert. Die Jedermann Gruppe,